Цукини и кабачки — это два популярных вида культуры, которые часто используются в кулинарии. Как правило, их отождествляют между собой, но на самом деле они имеют ряд различий, о которых важно знать.

Внешний вид

цукини и кабачками, simple flat art illustration

Цукини обычно имеют темно-зеленую, гладкую кожуру, в то время как кабачки имеют более светлую кожуру, варьирующуюся от желтого до светло-зеленого цвета. Кабачки также часто имеют сморщенную или грубую кожуру, в отличие от цукини.

Вкус и текстура

Цукини имеют более мягкую и влажную текстуру по сравнению с кабачками, которые обычно более твердые и сухие. Вкус цукини более нейтральный, что делает их идеальным выбором для многих рецептов. Кабачки имеют более ярко выраженный вкус, который может быть слегка горьким.

Приготовление пищи

Как цукини, так и кабачки можно употреблять сырыми или приготовленными, но есть некоторые различия в приготовлении. Цукини обычно готовят на гриле, тушат или добавляют в салаты. Кабачки же чаще всего используются в запеченных блюдах или как ингредиент в супах.

Польза для здоровья

Оба этих овоща являются источником витаминов и минералов, включая витамин C и калий. Однако, цукини содержат больше витамина C и содержат меньше калорий, чем кабачки, что делает их более предпочтительным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Другие различия

Цукини и кабачки относятся к разным сортам тыквенных, но оба они принадлежат к семейству тыквенных. Цукини происходят из Италии, а кабачки из Америки. Это объясняет, почему цукини часто используются в итальянской кулинарии, а кабачки — в американской.

В общем, хотя цукини и кабачки имеют много общего, существуют важные различия, которые следует учитывать при выборе этих овощей для приготовления пищи или планировании питания.

Оставить комментарий