В последнем сезоне сериала "Игра престолов" зрители стали свидетелями шокирующего события — Дейнерис Таргариен, одна из главных героинь, сожгла Королевскую Гавань. Несмотря на то, что у нее была возможность занять престол без дополнительного насилия, она все равно выбрала путь разрушения. Но почему? Простой ответ на этот вопрос заключается в том, что Дейнерис действовала под влиянием стресса, гнева и, возможно, наследственного безумия.

Гнев и месть

Superhero thinking questionmark, simple flat art illustration,

Потери Дейнерис

Дейнерис потеряла многих близких и друзей в процессе борьбы за престол:

  • Серсея Ланнистер убила Миссандею, лучшую подругу и советника Дейнерис.
  • У Дейнерис было убито два из ее трех драконов.
  • Она чувствовала себя преданной Джоном Сноу, когда он раскрыл свои королевские корни.

Гнев и жажда мести

Все эти потери вызвали у Дейнерис гнев и жажду мести. Она сожгла Королевскую Гавань не только как стратегический ход, но и как акт мести.

Стресс и безумие

Отчаяние и стресс

Дейнерис столкнулась с огромным стрессом и отчаянием. Она потеряла все, чего добивалась, и чувствовала себя одинокой и изолированной.

Безумие Таргариенов

Существует говорящее выражение в "Игре престолов": "Каждый раз, когда рождается Таргариен, боги бросают монету". Это означает, что у каждого Таргариена есть шанс стать безумцем, как их предок, король Аэрис II. Дейнерис, возможно, унаследовала это безумие, и это проявилось в ее решении сжечь Королевскую Гавань.

Таким образом, Дейнерис сожгла Королевскую Гавань, потому что была переполнена гневом и жаждой мести, испытывала огромный стресс и, возможно, ее действиями управляло наследственное безумие Таргариенов.

Оставить комментарий