Профнастил, или профилированный лист, является одним из наиболее востребованных строительных материалов, используемых для строительства стен, кровель и ограждений. Существует два основных типа профнастила — С20 и С8, и между ними есть существенная разница, которую важно понимать при выборе материала для вашего строительства. В общем, С20 используется для кровли и стен, а С8 — исключительно для стен.

Профнастил С20

simple flat art illustration of профнастил

Профнастил С20 обладает большей толщиной и глубиной профиля, чем профнастил С8. Это делает его более прочным и устойчивым к нагрузкам, что позволяет использовать его не только для стен, но и для кровли. Листы этого типа имеют ширину 1,15 метра и длину от 0,5 до 12 метров. Благодаря высокой степени устойчивости к коррозии, профнастил С20 подходит для использования в условиях высокой влажности и агрессивной среды.

Профнастил С8

С другой стороны, профнастил С8 имеет меньшую толщину и глубину профиля, что делает его менее устойчивым к нагрузкам. Он предпочтительнее для использования в качестве стенового материала, не подходя для кровли. Длина листа может варьироваться от 0,5 до 12 метров, а ширина составляет 1,2 метра. Профнастил С8 также устойчив к коррозии, но в меньшей степени, чем С20.

Стойкость к нагрузкам

Основная разница между этими двуми типами профнастила заключается в их способности выдерживать нагрузки. Благодаря большей толщине и глубине профиля, профнастил С20 способен выдерживать большие нагрузки, что делает его идеальным для кровельных работ. В то время как профнастил С8, имеющий меньшую толщину и глубину профиля, менее устойчив к нагрузкам, что ограничивает его использование для стен.

Вывод

Таким образом, при выборе между профнастилом С20 и С8, важно учесть назначение материала. Если вы ищете материал для кровли, то С20 будет более уместным выбором, в то время как для стен лучше подойдет С8. Также не забывайте учитывать условия окружающей среды и требуемую устойчивость к нагрузкам при выборе типа профнастила.

Оставить комментарий