Многие люди задаются вопросом: "Омез и Омепразол: в чем разница?" Давайте разберемся. В общем, разницы между Омезом и Омепразолом почти нет. Оба эти препарата используются для лечения заболеваний желудка и являются ингибиторами протонной помпы.

Омез

simple flat illustration difference products pills chemistry

Омез — это торговое наименование лекарственного средства, основной компонент которого — омепразол. Производитель — компания Dr. Reddy’s. Омез применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите, рефлюкс-эзофагите и гастроэзофагиальном рефлюксе.

Омепразол

Омепразол – это международное непатентованное название (МНН) активного вещества, которое является основой для создания большого количества лекарств, включая Омез. Омепразол блокирует работу ферментов, которые вырабатывают кислоту в желудке, тем самым снижая ее уровень. Препараты на основе омепразола выпускаются различными фармацевтическими компаниями под различными торговыми марками.

Сходства Омеза и Омепразола

Оба препарата обладают одинаковым механизмом действия, так как их основное активное вещество — омепразол. Они оба обладают противоязвенным и антисекреторным действием, что позволяет им использоваться для лечения язвенной болезни, гастрита и других заболеваний желудка.

Различия между Омезом и Омепразолом

Различие между Омезом и Омепразолом заключается в производителе, форме выпуска и цене. Омез производит компания Dr. Reddy’s, а препараты на основе омепразола могут выпускаться различными фармацевтическими компаниями под различными торговыми марками. Цена на Омез и препараты на основе омепразола может отличаться в зависимости от производителя и региона продажи.

Таким образом, когда мы говорим об Омезе и Омепразоле, мы говорим о двух разных препаратах, основой которых является одно и то же активное вещество — омепразол. Они используются для лечения тех же самых заболеваний и имеют похожие побочные эффекты, но могут отличаться по производителю, цене и другим внешним характеристикам.

Оставить комментарий